3 critères pour choisir un lave-ustensiles pour votre boulangerie ou boucherie dans le Brabant wallon

En boulangerie ou en boucherie, il est primordial d’être équipé d’un système de lavage efficace. Electrogel vous explique quels sont les 3 critères à prendre en compte afin de choisir le lave-vaisselle professionnel le plus adapté à votre boucherie ou votre boulangerie dans le Brabant wallon.

Lave-vaisselle professionnel à grande capacité

Lave-ustensiles professionnel pour horéca rempli d'assiettes et de plats.Un des premiers critères pour choisir son lave-vaisselle professionnel, c’est la capacité de l’appareil. Il faut, en effet, que celui-ci soit adapté à vos ustensiles et à votre matériel. De nombreux modèles de lave-ustensiles professionnels existent :

  • UX et UXT : L’UX peut accueillir jusqu’à 4 paniers de boulangers en un seul cycle de lavage. L’UXT est, lui, plus large et lave en une fois jusqu’à 6 paniers de boulangers ;
  • UXTLH : il s’agit du modèle idéal de système de lavage pour les boulangeries et pâtisseries. Il peut accueillir davantage de plaques ou de paniers de boulangers, du fait de sa hauteur de 850 mm ;
  • UP : avec son système de lavage latéral, vous nettoyez 3X plus de vaisselle en un seul cycle de lavage.

Lave-ustensiles professionnel efficace et performant

Faire le choix d’un lave-ustensile professionnel doit, également, vous faciliter la vie dans votre boulangerie ou votre pâtisserie. Il est, donc, important de choisir un appareil performant. Les lave-vaisselles à capot sont réputés pour leur rapidité et leur efficacité. Un système de filtration ASR y est intégré, ce qui évite le prénettoyage de votre vaisselle à la main. Les résidus et les déchets vont, en effet, automatiquement du bac de prélavage vers un bac externe.

Les lave-vaisselles à ouverture frontale prennent, eux, moins de place. Ils sont donc idéaux si vous ne disposez pas d’un espace très grand. Ils sont aussi dotés d’un système Genius-X² qui garde votre eau de lavage propre et réduit ainsi votre consommation de détergent.

Faire des économies grâce à votre lave-ustensiles professionnel

Économiser l’énergie et l’eau, c’est aussi possible grâce à certains modèles d’appareils. C’est le cas de l’AUP, par exemple. Il s’agit d’un modèle de lave-vaisselle à capot qui fonctionne avec quatre bras de lavage. Il dispose du système de filtration ASR et d’un système de contrôle intelligent de l’eau de lavage qui ajuste la quantité d’eau de rinçage en fonction de sa qualité. Les modèles à capot sont, également, davantage économiques et écologiques, car ils conservent la vapeur et diminuent, de cette façon, les pertes d’énergie.

Plus de renseignements concernant les lave-ustensiles ?

Avec Electrogel, vous bénéficierez des meilleurs conseils pour opter pour le lave-ustensiles adapté aux besoins de votre boulangerie ou de votre boucherie. Vous pouvez nous contacter via notre formulaire en ligne ou par téléphone.

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