Comment choisir son lave-vaisselle professionnel lorsque l’on est boucher ou boulanger en Brabant wallon ?

Pour des commerces comme les boulangeries et les boucheries, choisir un lave-vaisselle professionnel de qualité peut grandement faciliter la vie de tous les jours. Comment s’assurer néanmoins d’opter pour un appareil approprié et efficace ? Les professionnels d’Electrogel vous livrent leurs secrets pour sélectionner le bon lave-vaisselle professionnel pour votre commerce en Brabant wallon.

Choisir un lave-vaisselle professionnel : attention à la taille de l’appareil

Electrogel vous aide à choisir le meilleur lave-vaisselle si vous êtes boucher ou boulanger Pour avoir la garantie de disposer d’un lave-vaisselle professionnel qui vous convienne, le critère le plus important est certainement la taille de l’équipement. La largeur et la profondeur de l’appareil doivent effectivement s’adapter à la zone où le placer dans votre local. Avant de choisir un lave-vaisselle professionnel, mesurez soigneusement votre espace et vérifiez en ligne ou demandez au détaillant la gamme complète des dimensions.

Lorsque vous comparez l’offre de lave-vaisselle de restauration collective, n’oubliez pas d’examiner de près la configuration de l’intérieur de l’appareil, dont notamment l’espacement des dents et l’emplacement des paniers et supports. Vous avez besoin d’un lave-vaisselle adapté aux différents plats et contenants que vous utilisez au quotidien dans votre boucherie ou votre boulangerie.

Si vous faites votre analyse en magasin, pensez à emporter quelques plats pour vous assurer qu’ils prennent place dans le lave-vaisselle de manière optimale. Les présentoirs ne sont pas tous conçus de la même manière et la vaisselle peut ne pas s’adapter comme elle le faisait dans votre ancien appareil par exemple.

Quel type de lave-vaisselle professionnel choisir ?

C’est aussi l’une des questions à laquelle il faudra répondre puisqu’il existe plusieurs types d’appareils qui ne fonctionnent pas exactement de la même manière. On distingue notamment le lave-vaisselle à ouverture frontale et le lave-vaisselle à capot.

Voici le résumé des caractéristiques principales de ces lave-vaisselles pour l’Horeca et la restauration collective :

  • Le lave-vaisselle à ouverture frontale: ces types d’appareils à chargement frontal sont parmi les machines les plus populaires auprès des consommateurs. Cela s’explique par le fait que le lave-vaisselle à chargement frontal prend moins de place et qu’il est plus facile à utiliser que les autres gammes.
  • Le lave-vaisselle à capot: c’est un type de lave-vaisselle utilisé en Horeca qui présente de nombreux avantages, notamment pour sa rapidité et son efficacité. Pas besoin de séchage, il fonctionnera pendant de nombreuses années étant donné que toutes les pièces de ce lave-vaisselle professionnel grande capacité sont extrêmement résistantes à l’usure.

Finalement, un lave ustensiles professionnel de qualité peut aussi être un bon choix si vous êtes boulanger ou boucher, il est en effet spécialement pensé pour accueillir toutes sortes d’outils et d’accessoires de cuisine.

Besoin de conseils avant d’acheter un lave-vaisselle d’industrie approprié pour votre boulangerie ou boucherie   ?

Peu importe votre commerce, pour faire le bon choix de lave-vaisselle, il est préférable de passer par des professionnels expérimentés. Envie d’en savoir plus ? Sollicitez un conseiller Electrogel via le formulaire de contact en ligne.

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