Conseils pour le choix de votre lave-vaisselle à capot à Bruxelles
Parmi les différents types d’appareils qui existent sur le marché, le lave-vaisselle à capot présente de nombreux avantages. Très utilisé dans le secteur de l’Horeca, c’est un équipement à la fois fiable et efficace qui lave les ustensiles, la verrerie et la vaisselle très rapidement. Electrogel évoque les éléments à prendre en considération pour choisir le lave-vaisselle à capot à Bruxelles en connaissance de cause.
À qui sont destinés les lave-vaisselles à capot ?
Le lave-vaisselle à capot est idéal pour un grand restaurant ou une cuisine de collectivité, car ils permettent un chargement facile.
Attention toutefois, les dimensions d’un lave-vaisselle à capot professionnel ne sont pas à négliger. Ces machines doivent être placées dans un espace très vaste pour être exploitées de manière optimale. La consommation d’énergie varie en fonction de la vitesse de nettoyage demandée, allant de 3,3 kW pour les modèles de lave-vaisselles commerciaux à 10,8 kW pour les lave-vaisselles à capot plus puissants.
Ce type de produit est pensé pour laver de grandes quantités de vaisselle en peu de temps. L’opération de chargement doit être facile et fonctionnelle, il est donc conseillé de placer l’appareil près de l’évier, d’une poubelle et de l’entrée de la cuisine. Il est ainsi plus facile pour les serveurs de déposer la vaisselle sur le plateau de la table ou sur l’évier et de repartir rapidement en salle pour assurer un service rapide.
Quels sont les avantages d’un lave-vaisselle à capot professionnel ?
Un lave-vaisselle à capot présente de nombreux avantages, surtout pour le secteur de la restauration et de l’hôtellerie notamment. Parmi ces atouts principaux, on retiendra :
- Rapidité : Les temps de lavage sont très courts. Ces machines sont effectivement capables de réaliser un cycle de lavage en une minute seulement, en lavant jusqu’à 60 paniers par heure environ.
- Puissance: Si vous choisissez un lave-vaisselle à capot parmi les plus puissants, vous n’aurez pas besoin d’un premier rinçage, même pour la vaisselle la plus incrustée. Les éléments peuvent être placés directement dans le panier, ils en ressortiront propres, brillants et éclatants en seulement quelques minutes.
- Ergonomie: La structure des lave-vaisselles à capot est conçue de manière à permettre à l’opérateur de chargement de ne pas se pencher pour mettre la vaisselle dans le panier. En effet, la base d’appui de la vaisselle est haute et la fermeture du lave-vaisselle est facile grâce à sa poignée. Un plus non négligeable pour ne pas se faire mal au dos. Une fois le lavage terminé, le panier se décharge aisément, et le remplir de nouveau est à la fois rapide et facile.
Si vous être propriétaire d’un restaurant ou d’un commerce, un lave ustensiles professionnel ou un lave-verres pour le bar vous permettront d’améliorer encore plus la qualité et l’efficacité de votre service.
Vous souhaitez plus d’informations pour choisir votre lave-vaisselle à capot à Bruxelles ?
Afin d’opter pour le meilleur lave-vaisselle à capot professionnel, il est préférable de bénéficier des conseils d’experts ! Posez vos questions à un conseiller Electrogel via le formulaire de contact en ligne.