L’importance d’un dispositif de traitement de l’eau pour votre lave-vaisselle professionnel en Brabant wallon

Pour obtenir des verres, assiettes ou encore couverts parfaitement propres, un lave-vaisselle professionnel est fortement recommandé dans certains secteurs clés comme l’Horeca et l’industrie. La société Electrogel évoque pourquoi il est important de disposer d’un système de traitement de l’eau pour votre lave-vaisselle dans le Brabant wallon.

Pourquoi le traitement de l’eau pour lave-vaisselle est important ?

Propreté d'une assiette et de l'eau Le traitement de l’eau pour lave-vaisselle est important pour éliminer les minéraux qui peuvent s’accumuler sur votre vaisselle et vos verres et provoquer des taches ou un aspect trouble. Parmi ces minéraux, on retrouve notamment le calcaire et le tartre qui peuvent laisser une impression vaisselle et verrerie non propre.

En outre, un système de traitement de l’eau pour lave-vaisselle professionnel contribue également à prolonger la durée de vie de votre appareil. La dureté de l’eau provoquée par les minéraux peut effectivement causer une efficacité réduite de votre machine.

La plupart des lave-vaisselles professionnels de l’Horeca disposent de ce type de dispositif pour ces deux principales raisons.

Comment adoucir l’eau du lave-vaisselle ?

Pour adoucir l’eau du lave-vaisselle, deux solutions complémentaires sont possibles pour les lave-vaisselles industriels professionnels : l’adoucisseur d’eau et l’osmoseur. Les caractéristiques de ces deux systèmes sont les suivantes :

  • L’adoucisseur d’eau pour lave-vaisselle est un système de traitement de l’eau de lavage de votre appareil qui élimine le calcaire. Équipé d’un réservoir à résine, l’adoucisseur intégré au lave-vaisselle récupère les sels de magnésium et de calcium et empêche ainsi la concentration de calcaire.
  • L’osmoseur permet aussi de réduire la dureté de l’eau pour le lave-vaisselle. Il peut être intégré directement à l’appareil ou installé séparément. Grâce à ses multiples filtres et à une membrane, l’eau qui transite par l’osmoseur est traitée et 98 % des impuretés sont éliminées.

Les avantages des systèmes de traitement de l’eau pour lave-vaisselle

L’utilisation d’un système de traitement de l’eau pour lave-vaisselle présente de nombreux avantages :

  • En plus de l’amélioration des résultats de lavage, la phase de séchage est beaucoup plus efficace et il n’y a plus besoin d’essuyer les verres et les assiettes. Véritable gain de temps, cela limite aussi les risques d’accidents et de coupures qui peuvent survenir lors d’un séchage manuel de la vaisselle.
  • Des avantages pour l’environnement puisque l’appareil dure plus longtemps, ce qui permet une économie d’argent en évitant le coût de l’entretien et des réparations. L’utilisation d’un système de traitement de l’eau pour lave-vaisselle contribue aussi à éviter le gaspillage d’eau causé par les nettoyages fréquents.

Pour améliorer les résultats de votre lave-vaisselle pour professionnels et le conserver le plus longtemps possible, un système d’adoucisseur d’eau de lave-vaisselle est donc un excellent choix.

Besoin de plus d’explications sur l’adoucisseur d’eau pour lave-vaisselle en Brabant wallon ?

N’hésitez pas à solliciter Electrogel pour obtenir plus d’informations sur le traitement de l’eau pour lave-vaisselle. Il suffit de remplir le formulaire en ligne pour que nos équipes vous contactent le plus rapidement possible.

Nos marques

  • Hobart
  • Colged
  • Ecomax

Dernier article du blog

Qualité garantie

Une équipe à votre écoute

Devis gratuit sur demande

Conseils sur mesure

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible.